miércoles, 4 de febrero de 2015

BUAP y Maricela Ramos logran envasado y comercialización de chia.

Autor: Administrador
Feb. 04, 2015

Con el objetivo de crear la marca comercial de la chía que producen en Atzitzihuacan, unen esfuerzos la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) y el Ayuntamiento  para trabajar en el “Proyecto de Envasado y Comercialización de Chía” cuya meta es introducir al mercado este producto para generar mayores ganancias a los campesinos, informó Maricela Ramos Jiménez, Presidenta Municipal. 

Y es que  con el desarrollo, elaboración y aplicación de la imagen publicitaria de la chia, manejada exclusivamente por los productores, podrán comercializarla envasada, lo que agregará plusvalía al producto y por ende directas ganancias a los campesinos, además de competir en el mercado nacional e internacional comercializando la chía lista para ser adquirida en cualquier tienda o centro comercial.
Para los alumnos, ha sido decisiva la participación de los campesinos que han otorgado su confianza en esta iniciativa que -de primer momento- lanzó la Alcaldesa, “desde el inicio hemos platicado con los productores sobre los alcances de tener su marca propia y de que ellos mismos la manejen, están contentos y trabajamos juntos” ; a propósito de ello, cada viernes acuden alumnos de la máxima casa de estudios para llevar a cabo dichos trabajos en coordinación con el Ayuntamiento que preside Maricela Ramos.
  
Mejoran alimentación en niños de Atzitzihuacan

La BUAP apoya también con una cuadrilla de universitarios estudiantes de la facultad de Gastronomía para mejorar y en algunos casos cambiar la alimentación que reciben los niños del Municipio en los comedores escolares, en este sentido, revisan y promueven la elaboración de alimentos que aporten mayores nutrientes y evite la obesidad en niños de preescolar y primarias de Atzitzihuacan y sus ocho comunidades.

Cabe detallar que los alumnos pertenecen a la agrupación educativa REINU-BUAP  –cuya responsable es Verónica Gómez Galeana, del área de proyectos sociales del Centro de Innovación de la BUAP- y cursan diferentes licenciaturas, por ello se logra conformar un esquema integral para impulsar los proyectos productivos  impulsados en beneficio de la gente de Atzitzihuacan, y que se espera rindan resultados permanentes.



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